Как ранее рассказывал корреспонденту SakhaDay Николай Спиридонович, состав быырпаха прост: суорат, вода, сахар и специальная закваска. Он также отмечал, что рецепт приготовления не будет меняться, чтобы сохранить, в первую очередь, вкус. Как говорил производитель, на выходе содержание алкоголя в продукте составляет 0,5%, а затем сахар продолжает бродить, тем самым «градусность» растет.
Напомним, что в фирменных магазинах быырпах не продавали несовершеннолетним, однако в других магазинах этой рекомендации не всегда следовали. Если ИП Гаврил Борисов продолжить производить быырпах, то поменяет ли он рецепт – загадка.
Виктория Тарабукина, Sakhaday.ru
Подробности: https://sakhaday.ru/news/odin-iz-ip-borisovyh-proizvel-byyrpah-posle-uhoda-iz-rynka-dvuh-bratev?from=copy